Alyssa
Самая главная. Курирует вопросы по матчасти. Может придумать вам сюжет.
Vinnie
Правая рука. Во всём помогает самой главной. В перерывах отвечает на вопросы по расам.
Akela
Левая рука. Дизайн на форуме сделан одной левой. Бонусная система - ей же.
Германия, остров Фемарн, 4 квартал 2018 года
С 1 октября в Университете начался учебный год. Взамен погибших и уволившихся учителей пытаются набрать новых. Однако рекруты идут не охотно. Среди младших курсов ходит слух, что происшествие на балу - чей-то жуткий план. Руководство Университета воздерживается от комментариев.

Каю, как обычно, было лень читать. Буквы перед его глазами весьма неохотно складывались в слова. Каждый раз, когда они с Суомой вместе вели расследование, напарница пересказывала Каю всё, что ей удалось выяснить. На этот раз, оставшись один на один с папкой, он открыл её, пролистал пару страниц и закрыл, кинув на заднее сиденье. "Сориентируюсь по ситуации", решил Кай. "Братья давно не общаются, значит, можно притвориться другом Людвига. Нет смысла сразу раскрывать все карты и доставать лицензию детектива", думал он, выходя из машины и переходя дорогу с твёрдым намерением прямо сейчас побеседовать с Кимом. Дома ли он?.. Да наверняка дома. Выходной день же. На острове ходить особо некуда. А если вдруг Кима дома и не окажется, Кай может его подождать, выпив кофе в ближайшей кофейне.
(c) Kai Nolan "Beauty Queen"

Сейчас этот огромный светлый дом стоял практически не жилой. Верхний этаж и большую часть помещений нижнего этажа занимал хлам. В смысле, вещи, нажитые Кимом за годы известности, когда-то для чего-то бывшие ему нужными, но сейчас - позабытые. Сам же Ким проводил большую часть времени в проходной гостиной. Спал на диване, смотрел телевизор. Иногда по ночам вдруг посыпался от непонятных звуков, доносящихся откуда-то сверху, но каждый раз успокаивал себя, что просто упала какая-то вещь. Разумеется, сама по себе, ведь никаких призраков не существует. А если бы в дом кто-то лез, сработала бы сигнализация. Ким в безопасности. Раз в две недели приходила уборщица, подтверждала Кимову теорию об упавшей вещи, иногда даже приносила её вниз, продемонстрировать нервному хозяину, что конкретно вызвало шум. И Ким успокаивался окончательно. До следующего аналогичного происшествия.
(c) Kim Lindberg "Beauty Queen"

Отдел Билайна находится со стороны Виктора, и Рома, впервые за всю дорогу его коснувшись, нежно подталкивает Чернова локтем в сторону нужной двери. И, когда тот её придерживает, проходит. Сразу направляется к витрине с телефонами. В отделе не слишком людно, продавцы их игнорируют. Почти все. Круглощекая девочка, на бэйдже которой значится Екатерина, сначала закрывает темным пучком волос обзор, а потом и вовсе пытается влезть с консультацией. И Рома, уже три раза так точно сказавший про то, что помощь не нужна, тихо выдыхает. Поворачивается к Виктору со всё той же обиженной рожей, только в глазах мелькает что-то слишком уже недоброе. То ли шутливое, то ли подлое. - Вон тот. - Сообщает Рома с равнодушным высокомерием и кивает на золотую восьмерку.
(c) Roman Crnogorac "You'll have time to cry when I'm gone"

Собственный голос звучит тихо, поглаживания же становятся уже методичными, почти на автомате. Наверное, оно и правда успокаивает. Витя опирается плечом о стоящий совсем рядом со столом и стульями холодильник, увешанный магнитиками – в основном из-за бугра, и либо с претензией на то, чтобы изобразить какой-то вид или достопримечательность, либо с символиками забугорных же групп. Опирается – и прикрывает глаза. Отстраняться уже не спешит – даже переодеться. Вдруг мелкий опять попытается реветь? Пусть уж, раз так, уж продолжает в тот же мокрый свитер. Пока Витя в очередной раз пытается понять, зачем ему, собственно, всё это.
(c) Viktor Chernov "Pretty dead dead boy"

Blut. Traenen. Staub.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blut. Traenen. Staub. » Wir gehen Hand in Hand » вопросы и предложения


вопросы и предложения

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Что-то не работает? Нужно убрать/перенести тему? Нашли ошибку? Всё страшно и непонятно? Вам сюда.

0

2

Унесите, пожалуйста, мы добили - [19-23.07.18] you'll have time to cry when I'm gone
обоженаконец-то

+1

3

Viktor Schwarz, сделано!
https://image.ibb.co/kdf6Ew/128_10.png

0

4

+ волчара

Закончили
[18.08.2018] Beauty Queen

0

5

Мне страшно и непонятно. А как должна или может выглядеть игра за призрака? Они же не могут вести около-человеческий образ жизни? Просто ныкаться где-нибудь типа того же маяка Флюгге и грохотать цепями?)

+1

6

7922,12 написал(а):

Мне страшно и непонятно. А как должна или может выглядеть игра за призрака? Они же не могут вести около-человеческий образ жизни? Просто ныкаться где-нибудь типа того же маяка Флюгге и грохотать цепями?)

Как должна - не установлено)
В принципе да, могут грохать цепями. Могут, если помнят, приследовать своих любимых при жизни, даже пытаться показываться им и говорить. Могут заниматься чем-то более содержательным, если помнят опять же. как тот препод в ГП, который помер но вёл пары
Возможности зависят, по факту, от того сколько призрак помнит и на сколько поехал крышей. Так, если он помнит ничего и никак не может научиться контролировать свою видимость - вероятнее всего игра будет состоять из веселых подвываний в углу и швыряния предметов в стены. Соответственно, чем больше помнит, тем содержательнее игра. В плоть до того, что есть призраки вполне себе функционирующие в мире. Но все зависит от деталей)

+3

7

Alyssa Kaltenbrunner, благодарствую.
А если такой призрак явится человеку, Мафия того загребёт? А что с самим призраком сделает?

+1

8

Kai Nolan, а можно чуть больше деталей?
Но вообще больше мыслей о, мхи, реальном анемографом мире. У нас призраки - вопрос веры. Вероятнее всего человеку, если он будет говорить о призраке, мало кто поверит. А если поверят - Мафия постарается убрать человека в психиатрию в призрака да, ведьмы-некроманты ловят и убивают окончательно.
Но если они будут сидеть и общаться вдвоём - могут и не трогать.

0

9

1. Как доказать индиге, что она - индига? %)
2. Может ли кому-то на острове (той же Мафии) быть выгодным открыть незнающему о своей нечеловечности существу правду о его природе?
3. Как в современных реалиях долгоживущие существа скрывают свой возраст от человеков? Я представляю себе это как необходимость инсценировать свою смерть, уехать куда-то, подделать документы, никогда не встречаться со старыми знакомыми. Но это же очень сложно, хм...

+1

10

8138,10 написал(а):

Как доказать индиге, что она - индига? %)

вывести на то, что бы индига проявила способность) ну и если способность из серии болтовни со зверюшками вывести так, что бы индига поверила в способности, а не пошла к психиатру.

8138,10 написал(а):

Может ли кому-то на острове (той же Мафии) быть выгодным открыть незнающему о своей нечеловечности существу правду о его природе?

в ряду случаев - да. Мафии выгодно рассказывать о том, кто они малолетним (ну и свежепокусанным) вампирам/оборотням, оставшимся без опекунов, энергетическим, ведьмам и некоторым индигам.
У индиг рассказывать скорее будут тем, чьи способности выдают общий секрет. Так, если индига читает мысли/болтает со своим хомяком и рискует отъехать в психиатрию от того, что не понимает, какого рожна творится - это проблема индиги (пока не нашлось хоть одного уверовавшего эзотерика, конечно). Но если индига руками лечит рак, может случайно сжечь остров, передвинуть пару деревьев или невольно докрутила эмпатию до того, что умеет гипнотизировать - это уже проблемы Мафии.
Но тут важно отметить, что Мафия - не самая гуманная организация из присутствующих и методы повествования у них такие себе. Ну и да, если существо слишком много выделывается и плохо усваивает информацию - его скорее уничтожат, чем будут разжёвывать все тайны до победного.

8138,10 написал(а):

Как в современных реалиях долгоживущие существа скрывают свой возраст от человеков? Я представляю себе это как необходимость инсценировать свою смерть, уехать куда-то, подделать документы, никогда не встречаться со старыми знакомыми. Но это же очень сложно, хм...

На счёт переездов: да, как правило требуется радикальная смена места жительства. Но опять же, если лет через сто вернуться в город, который когда-то понравился: мала вероятность, что кто-то узнает. В крайнем случае, если кто-то и жив, зрение у них плохое. И всегда можно сказать "да я копия дедушки".
Срываясь с места, официальные причины, как правило смерти/пропажи без вести. Но тут, опять же, Мафия не только бегает и всех пугает, в некоторых вопросах она и помогать может. С учётом того, что эта структура следит за наличием "своих" везде (морги, больницы, сми, полиция и т.д.), что помогает и в инсценировке смертей, и в пропаже некоторых новостей, и в подделке документом.
Некоторые существа наоборот живут на территории того же Университета и не имеют права выйти в город, что тоже делает их существование достаточно незаметным для людей. Некоторые прячутся в любой другой, более привлекательной, глуши.
Ну и, само собой, соц.сети они не ведут, максимум электронная почта и мессенджеры привязываемые к телефонному номеру.
Тем, кто привлекает слишком много внимания, нарушает общепринятые правила, и не понимает намёков устраивают настоящую смерть.
Ну и на счёт старых знакомых - спорно. Большинство долгоживущих (это уже имха, а не правила мира) со временем чётко понимают, что люди мрут, относительно их лет, как мухи. И, для собственного же спокойствия, более тёплые отношения заводят с себе подобными. А с ними и общение можно поддерживать, и видеться периодически, и секреты они знают. Ну и, бонусом, не заводя дружбу со всеми соседями куда легче совершенно незаметно исчезнуть, когда придёт время. Можно даже без смертей и пропаж, просто ляпнуть что-то из серии "я поехал в другую страну, буду не скоро". Может, лдет через пять вспомнят, что не вернулся. Может и нет. Но скорее печально вздохнут, чем будут бегать по всем телеканалам и подавать анкеты в "жду тебя".

+2

11

Alyssa Kaltenbrunner, кажется, я в безвыходном положении со своей невидимой способностью :D

Правильно ли я понимаю, что если какая-нибудь, предположим, ведьма с навыками залезать в голову столкнётся с индигой с ментальным блоком, она сможет узнать, что перед ней, собственно, индига? И если эта индига, до этого ничего не знавшая про существ, начнёт рыть информацию на этот счёт, с ней Мафия свяжется?

Или если та же индига подозрительно долго живёт, но не чешется, чтобы сменить место жительства, и радостно отдаётся науке на изучение, её Мафия тоже попытается вразумить?

+1

12

8143,10 написал(а):

Правильно ли я понимаю, что если какая-нибудь, предположим, ведьма с навыками залезать в голову столкнётся с индигой с ментальным блоком, она сможет узнать, что перед ней, собственно, индига? И если эта индига, до этого ничего не знавшая про существ, начнёт рыть информацию на этот счёт, с ней Мафия свяжется?

да. Ну, ведьма может предположить и что перед ней ведьма просто недоразвитая
если ведьма из Мафии и индига на её глазах творит какую-то дичь - может попытаться аккуратно поговорить с индигой. Или не аккуратно, по обстоятельствам. Если индига ведёт себя не приметно - да, ведьма поймет что перед ней собрат, но вряд ли радостно полезет знакомиться.
смотря как будет рыть.

8143,10 написал(а):

Или если та же индига подозрительно долго живёт, но не чешется, чтобы сменить место жительства, и радостно отдаётся науке на изучение, её Мафия тоже попытается вразумить?

для начала, учитывая что в каждой больнице кто-то от Мафии да есть, сдаться людям индиге никто не даст.
Один раз попытаются поговорить по-хорошему. Если очень хочется побыть подопытным кроликом - предложат сдаться студентам Университета. Если на контакт идти не будет - прибьют что б не мешался.

+3

13

Alyssa Kaltenbrunner, предположим, что у этой типа-ведьмы с этой индигой какие-нибудь личные отношения, не очень удачные, отчего ей может захотеться нашкодить индиге. Кинуть в ту информацией и скрыться за горизонтом. Ведьма может не бояться, что ей Мафия по самые гланды засадит?

Может ли быть ситуация, в которой где-нибудь в глубоком интернете окажется информация про тех же существ? Или мы априори считаем, что Мафия такая крутая, что вычищает абсолютно всё? А если всё-таки информация может быть, то моей несчастной секретарше, простите, по умолчанию пизда наступит за то, что она нагуглила что-то не то? Да, у меня секретарша с образованием хакера.

А Университет как-то Мафией оберегается от простых смертных? Ну, могут ли туда попасть родственники существ, которые сами по себе люди и ничего не подозревают? В гости, так сказать, заглянуть. И может ли та же индига, которая ничего про себя не знает, вдруг завернуть в Универ, дойти до ректора и спросить у него в лоб, не вампиров ли они тут обучают? :D И не сдают ли в Универе какой-нибудь красивый пафосный зал в аренду под модные показы мероприятия?

+2

14

8149,10 написал(а):

предположим, что у этой типа-ведьмы с этой индигой какие-нибудь личные отношения, не очень удачные, отчего ей может захотеться нашкодить индиге. Кинуть в ту информацией и скрыться за горизонтом. Ведьма может не бояться, что ей Мафия по самые гланды засадит?

ну, припугнут ведьму основательно, может пару воспитательных подзатыльников выдадут. Многое зависит от того, как она себя поведёт.

8149,10 написал(а):

Может ли быть ситуация, в которой где-нибудь в глубоком интернете окажется информация про тех же существ? Или мы априори считаем, что Мафия такая крутая, что вычищает абсолютно всё? А если всё-таки информация может быть, то моей несчастной секретарше, простите, по умолчанию пизда наступит за то, что она нагуглила что-то не то?

Да, по умолчанию. Ларс может попытаться вякнуть, какая она хорошая, умная, способная и вообще, обратите её - служить верой правдой будет. Но, вероятнее всего, не успеет. А если секретарша ещё информацию проанализирует, сохранит или попытаться скинуть кому - капец не только ей. Но если она например спящим окажется и это успеют заметить - могут сгрести на опыты.
И да, мы считаем, что Мафия вычищает 99,99% процентов от информации в интернете. Мафия просто достаточно многочисленна, что бы успевать всё подчищать. Но есть шанс, что что-то где-то вбросят и это будут искать дольше часа, а секретарша у Ларса везучая.

8149,10 написал(а):

А Университет как-то Мафией оберегается от простых смертных?

Да. Люди-студенты могут попытаться подать документы, но они внезапно не сдадут вступительные и как бы всё.
А какие могут быть родственники-люди у студентов? Если студент обращён в нежном возрасте - велики шансы что родня вообще не очень знает о его местоположении. Если студент родился в паре людей/не знает о своём происхождении, он и про Университет может не узнать. Вероятнее всего не узнает.

8149,10 написал(а):

И может ли та же индига, которая ничего про себя не знает, вдруг завернуть в Универ, дойти до ректора и спросить у него в лоб, не вампиров ли они тут обучают?

зайти-то может, но там все дружно ответят "вы, батенька, больной, вампиров не существует. И зал не сдаётся, зал занят. И вообще, идите вы дяденька в больницу. Вас по дороге заберут."

+2

15

Alyssa Kaltenbrunner, тогда так. Вот получаю я от ведьмы информацию, что вы, товарищ, ведьма недоделанная или что-то типа этого. Оставляю эту информацию на подкорке и ничего не гуглю. Как мне, приехав на остров, логичнее всего найти подтверждение, что эта ведьма не просто макарон на мои прекрасные уши накидала? Ну или какие есть варианты даже не очень логичные.

Отредактировано Lars Kruger (2018-09-20 13:54:28)

+1

16

Lars Kruger, ведьма вкинет только про то, что Ларс - индига или вообще про существ?

0

17

Alyssa Kaltenbrunner, ну что-нибудь пафосное на тему "а ты и не человек". Может при необходимости упомянуть, что Мафия на органы заберёт %)

+1

18

Lars Kruger, если не задумываться, то есть вариант привязать визит Ларса на остров к событиям 14 ноября. Поехал Ларс на остров, решил погулять, а там слоны, волшебники, суматоха. И на фоне сказанного про не человека это уже подкидывает почву для размышлений. А если активно искать на острове - можно найти Мафию, которые расскажут что происходит. Ну и за одно под наблюдение возьмут.
если подумать чуть больше - Ларс, приехав на остров, может стать свидетелем разборки двух студентов Университета. Студенты, заметив свидетеля, сами Ларса к Мафии приведут. Учитывая, что тут на первый взгляд студенты виноваты больше Ларса - с ним поговорят и у него в принципе будет шанс сболтнуть, мол "не человек я", ну и ведьмы там подтвердят, что у него есть способности. У студентов тоже есть шансы выжить.
А к чему ты хочешь привести?

0

19

Alyssa Kaltenbrunner, мне надо увериться в том, что жить я буду долго и счастливо (максимум 200 лет), а не помру завтра от инфаркта. Добавить, так сказать, психологизма в свою игру. Переосмыслить ценности, жизнь и так далее. Можно ещё с тобой за одним поиграть)

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Вообще идеально, если Ларс зачем-то понадобится Мафии и она сама на него выйдет.

Отредактировано Lars Kruger (2018-09-20 14:35:04)

+1

20

Lars Kruger, тогда лучше склепать второй сюжет, с бешеными студентами. Так с Ларсом будут разговаривать х)
по датам тебе когда это нужно?

0

21

8158,10 написал(а):

Вообще идеально, если Ларс зачем-то понадобится Мафии и она сама на него выйдет.

ну, если ты придумаешь зачем)

0

22

V.

[18-30.11.2018] seelenschmerz - тут - всё!

0

23

А.

[02.08.2018] eiszeit - прибили

0

24

а вам не кажется логичным перенести тему картотека в текущий раздел? там ведь тоже надо самостоятельно код заполнять.

+1

25

Martin Wiedemann-Trott, кажется)

+1

26

0

27

Я, кажется, нашёл несостыковку в матчати.
Вот тут написано:

- Короткую жизнь энергетикам определила врождённая нечувствительность к боли, которой изначально были награждены они все. Сейчас, в семьях с людьми, появляются дети-энергетики без этой особенности.

Так же там написано:

- Энергетические вампиры бывают исключительно рождёнными.

Но иду в таблицу размножения и нахожу, что единственный способ родиться энерговампиром - это иметь обоих родителей "из этих". Ни одно сочетание с человеком энерговампира не даёт.

В чём правда? Только не забирайте у меня чувствительность окончательно, УМОЛЯЮ :D

+1

28

благодарим за ожидание ответа, ваш звонок...

9647,33 написал(а):

В чём правда?

правда в виварии) энергетика так же можно получить скрещиванием с человеком ведьми или индиги. Таблицу поправим, спасибо)

9647,33 написал(а):

Только не забирайте у меня чувствительность окончательно, УМОЛЯЮ

полностью никто не забирал)
виварий немного отредактировала, основываясь на этом и этом сомнительных источниках, а то кажется не очень ясно, что имелось в виду.
Ещё вопросы?)

0

29

9809,3 написал(а):

скрещиванием с человеком ведьми или индиги

Отлично. Благодарствую)

+1

30

красавчеги

Ну мы типа закончили
[06.09.2018] Пьяная любовь

0


Вы здесь » Blut. Traenen. Staub. » Wir gehen Hand in Hand » вопросы и предложения